Zutaten:
1 Blätterteig aus dem Kühlregal
1 große Knoblauchzehe
2 große Zucchini
150ml Sahne
100g Räucherlachs
2 Eier
100g geriebener Emmentaler
1,5 Tl „Zitrone in Meersalz“
Etwas Öl
1-2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zucchini waschen, vorne und hinten kürzen und der Länge nach halbieren. Dann die Hälten in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zucchini hinzugeben.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken.
- Für 5 Minuten anbraten.
- Mit der Sahne ablöschen, die „Zitrone in Meersalz“ unterrühren und weitere 5 Minuten garen.
- In der Zeit den Blätterteig auf Backpapier in einer Quicheform ausbreiten.
- Den Lachs kleinschneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, die zwei Eier in die Pfanne schlagen und zügig verrühren. Den Käse ebenfalls unterrühren.
- Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.
- Für ca. 45 Minuten backen. Am besten auf einer unteren Schiene im Backofen. Der Blätterteig sollte am Ende goldbraun und knusprig sein.
- Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
- Die Frühlinhszwiebeln waschen, kleinschneiden und damit die Quiche garnieren.
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