Polenta mit zitronigem Gemüse und Feta

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Zutaten:

Polenta

250g Mais-Polenta

1l Wasser

20g Butter

Salz

Backpapier

Gemüse

2 Zwiebeln

2 Süßkartoffeln

1 Paprika

1 Pastinake

5 große Tomaten

250g Feta-Käse

2Tl „Zitrone in Meersalz“

Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Für die Polenta 1l Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald das Wasser kocht die Polenta hinzugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die Butter in den Topf geben und die Polenta salzen. Die Masse auf dem Backpapier auf einer ebenmäßigen Unterlage ca.1cm dick ausstreichen. Abkühlen lassen.
  2. Das Gemüse waschen, die Süßkartoffeln und die Pastinake schälen, der Länge nach dritteln. Die Scheiben halbieren und in schmale Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Paprika halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  3. In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln kurz anbraten, dann die Süßkartoffeln und die Pastinake hinzugeben. Etwas Wasser in die Pfanne gießen.
  4. Nach 10 Minuten die Paprika und die Tomaten hinzugeben. Die „Zitrone in Meersalz“ ebenfalls in die Pfanne geben und das Gemüse vermengen.
  5. Nach 5 Minuten den Feta-Käse hinzugeben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Polenta in Stücke schneiden, 3 Stücke auf einem Teller anrichten und mit dem Gemüse garnieren.
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