Zutaten für 2 Personen:
200g Spaghetti
1 Zwiebel
2 große Karotten
100g geräucherter Lachs
100ml Sahne
1,5 TL Zitrone in Meersalz
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, vorne und hinten kürzen und grob raspeln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten, dann die Karotten hinzugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten.
- Mit etwas Nudelwasser ablöschen.
- Nun die „Zitrone in Meersalz“ zur Soße geben und verrühren.
- Die Spaghetti in die Pfanne geben und kurz in der Soße nachgaren lassen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzugeben sodass nichts anbrennen kann.
- Den Lachs in Streifen schneiden, zusammen mit der Sahne in die Pfanne geben und unterrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.