Limanda-Pasta mit Hopfenspitzen (vegan)

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hände Hopfenspitzen oder grüner Spargel

500g Tagliatelle

4-5 El Limanda

200ml Weißwein

1 Zwiebel

etwas Zitronenabrieb

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Hopfenspitzen waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser blanchieren. Dann aus dem Wasser nehmen und zur Seite stellen.
  2. In dem Salzwasser nun die Nudeln kochen.
  3. Währenddessen die Zwiebel kleinschneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen.
  4. Das Limanda in die Pfanne geben und verrühren. Mit einer Suppenkelle großzügig (etwa 1-2 Kellen) von dem Nudelwasser und den restlichen Weißwein nach und nach hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße vermengen.
  6. Nach und nach die Hopfenspitzen untermengen.
  7. Auf einem Teller anrichten und mit etwas Zitronenabrieb garnieren.
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