Grüner Spargel mit Mohn-Vinaigrette

Zutaten:

1 Bund grüner Spargel

Parmesan

Mohnöl

Saft einer halben Zitrone

Honig

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die holzigen Spargelenden „abknicken“ – so geht’s: einen Spargel in beide Hände nehmen und am unteren Teil biegen um das letzte Stück abzubrechen. Der Spargel bricht dort wo der holzige Teil aufhört.
  2. Den Spargel in kochendes Salzwasser geben und für 8-10 Minuten bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
  3. Für die Vinaigrette den Zitronensaft, Honig, beliebig viel Mohnöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über die Spargel geben.
  4. Mit Parmesanhobeln betsreuen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s