3-4 Personen
Zutaten:
1,5 Tassen Reis
1 kleiner Butternut-Kürbis
1 El Kokosbutter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2-3 El Garam Masala
150 ml Sahne
2 El Natur-Joghurt
1 Hand Rosine
Etwas geraspelte Zitronenschale
Etwas Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kokosbutter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten. Anschließend die Knoblauchzehe durch eine Presse in die Pfanne pressen. Den Ingwer schälen, kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Den Kürbis halbieren, schälen und in Würfel schneiden. In die Pfanne geben, das Garam Masala hinzugeben und kurz anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Deckel auf die Pfanne setzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne und die Rosinen hinzugeben und kurz weiterköcheln lassen bis der Kürbis weichgekocht ist. Etwas Zitronenschale in die Pfanne raspeln.
- Den Joghurt und die Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.