Zutaten:
2 El Kokosbutter
3 El Garam Masala
2 El Gemüsebrühe
2 El Black Curry
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. daumengroß)
2 Dosen Kichererbsen
1 Dose ganze, geschälte Tomaten
optional: vegane Chicken Chunks
Salz, Pfeffer, Chilliflocken
Stabmixer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und kleinschneiden.
- In einem tiefen Topf die Kokosbutter erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Die beiden Curry-Mischungen und die Gemüsebrühe dazu geben und unter Rühren kurz mit anbraten.
- Eine Dose Kichererbesen hinzugeben. Kurz rühren, dann die Dose Tomaten hinzugeben. Kurz köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Stabmixer pürieren. Eventuell etwas Wasser hinzugeben damit sie sich besser pürieren lassen.
- Den Topf zurück auf den Herd stellen, die zweite Dose Kichererbsen hinzugeben und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hier können bei Bedarf die Chicken Chunks hinzugefügt werden.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen. Je nach Geschmack mit etwas Currypulver nachwürzen.