Zutaten für 4-5 Personen:
20g Butter
1 Zwiebel
7-8 Stängel Mangold
250g Risottoreis
200ml Weißwein
ca. 1,3-1,5L Gemüsebrühe
60g geriebener Parmesan
40g Gorgonzola
1TL Zitrone in Meersalz
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Mangold waschen und die Stängel vom Grün trennen. Die Stängel kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
- In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel und die Mangoldstängel kurz anbraten.
- Den Risottoreis in die Pfanne geben. Kurz mit anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Wenn die Flüssigkeit vom Weißwein verdampft ist, die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben. Dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
- Je nach Geschmack wird nun immer wieder Gemüsebrühe hinzugegeben bis das Risotto die gewünschte Konsistenz hat. Dabei immer schön rühren. Dabei ist etwas Geduld gefragt.
- Das Mangoldgrün kleinschneiden und in einem extra Topf blanchieren. Das Grün etwas ausdrücken bevor es zum Risotto gegeben wird.
- Die Zitrone in Meersalz, den Parmesan und den Gorgonzola hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.