Spargeltarte mit zitronigem Ziegenfrischkäse

  

Zutaten:

Teig 

500g Mehl

250g Butter

2 Eier

Salz

Crème:

300g Ziegenfrischkäse

50 ml Sahne

1 El Zitrone in Meersalz

3 Eier

Salz, Pfeffer

1,5 kg grüner Spargel
Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten.  
  2. Den Ofen auf 200C vorheizen. 
  3. In einem Topf Wasser erhitzen. 
  4. Die Spargel waschen und das holzige Ende der Spargel abbrechen. Die Spargel für 5 Minuten in das kochende Wasser geben und danach abtropfen lassen. 
  5. Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, keinen Rand stehen lassen. Für 10 Minuten vorbacken. 
  6. Den Boden aus dem Ofen holen und die Spargel darauf verteilen. Die Frischkäsecrème darauf verteilen. 
  7. Für 30 Minuten in den Ofen schieben.  
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s