Zutaten:
Teig
500g Mehl
250g Butter
2 Eier
Salz
Crème:
300g Ziegenfrischkäse
50 ml Sahne
1 El Zitrone in Meersalz
3 Eier
Salz, Pfeffer
1,5 kg grüner Spargel
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten verkneten.
- Den Ofen auf 200C vorheizen.
- In einem Topf Wasser erhitzen.
- Die Spargel waschen und das holzige Ende der Spargel abbrechen. Die Spargel für 5 Minuten in das kochende Wasser geben und danach abtropfen lassen.
- Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, keinen Rand stehen lassen. Für 10 Minuten vorbacken.
- Den Boden aus dem Ofen holen und die Spargel darauf verteilen. Die Frischkäsecrème darauf verteilen.
- Für 30 Minuten in den Ofen schieben.