Gebackene rote Zwiebeln mit Walnuss-Salsa

Zutaten für 2 Personen:

4 mittelgroße rote Zwiebeln

etwas Olivenöl

1 großer Bund Petersilie

60g Ziegenfrischkäse

90g Walnusspesto

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Für ca. 40 Minuten im Ofen rösten bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Dann aus dem Ofen holen.
  3. In einer Schüssel das Walnusspesto mit einem Schuss Olivenöl mischen. Die Zwiebeln hinzugeben und vorischtig vermengen.
  4. Die Petersilie waschen, kleinschneiden und zusammen mit dem Ziegenfrischkäse unter die Zwiebeln heben.

inspiriert von Yotam Ottolenghi

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s