Zutaten:
für den Teig:
300g Mehl
50g Joghurt
100g Butter
1 Ei
Salz
für den Belag:
2 Pastinaken
1 Zucchini
3 El Joghurt
1 El Zitrone in Meersalz
Parmesan, gehobelt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Den Teig in einer Quiche-Form ausrollen, einige Male mit einer Gabel in den Boden stechen und kurz kühl stellen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Joghurt mit der Zitronenpaste mischen.
- Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Den Joghurt auf der Quiche verteilen. Dann die Pastinaken- und Zucchinischeiben kreisförmig auf der Quiche anordnen. Mit dem Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei 180°C für ca. 40-45 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden kurz abkühlen lassen.