Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
3cm frischer Ingwer
1/3 Lauch
2 Karotten
zwei Hände Zuckerschoten
150g Mie-Nudeln
5-6 Champignons
Saft einer Limette
Frühlingszwiebeln, Koriander o.Ä.
2-3 EL Sojasoße
Gemüsebrühe
Chiliflocken
Kokosbutter
Zubereitung:
- Die Karotten und den Lauch waschen, halbieren bzw. dritteln, dann der Länge nach halbieren und die Hälften anschließend längs in Scheiben schneiden.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Den Ingwer fein reiben.
- Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- In einem tiefen Topf 2EL Kokosbutter erhitzen und die Karotten und den Lauch hineingeben. Kurz anbraten, dann den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hinzugeben.
- Mit ca. 1,5 Litern Gemüsebrühe ablöschen, die Zuckerschoten hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
- Die Mie-Nudeln und den geriebenen Ingwer in die Suppe geben. Je nach Belieben dauert es nun ca. 10-15 Minuten bis die Nudeln weich sind.
- Die Champignons vierteln.
- Kurz bevor die Nudeln weich sind, werden nun die restlichen Zutaten hinzugegeben: Champignons, Sojasoße und der Limettensaft.
- Die Suppe nach Belieben schärfen und abschmecken.
- Mit Frühlingszwiebeln oder Koriander garnieren.